Einsatz #19 | Brand Wald/Freifläche

Einsatzbeschreibung:

Zu einem überörtlichen Einsatz wurde die Feuerwehr Kirchahorn in den Landkreis Forchheim alarmiert.

Am frühen Abend wurde die Feuerwehr Kirchahorn zu einem Flächenbrand in den Nachbarlandkreis Forchheim alarmiert. Nahe der Ortsverbindungsstraße zwischen Unterailsfeld und Tüchersfeld brannten mehrere Hundert Quadratmeter Wiese und Stoppelfeld. Das Feuer hatte sich auch bereits in das Unterholz eines nahegelegenen Waldstücks ausgebreitet. Zusammen mit den ebenfalls alarmierten Feuerwehren aus Gößweinstein, Waischenfeld, Pottenstein und Unterailsfeld wurden zügig mehrere C-Rohre vorgenommen um den Brand schnellstmöglich zu bekämpfen. Zum Lokalisieren der Glutnester wurde die Wärmebildkamera eingesetzt. Um die Wasserversorgung sicherstellen zu können wurde mit den vorhandenen Löschfahrzeugen ein Pendelverkehr zu Wasserentnahmestellen in Unterailsfeld und Tüchersfeld eingerichtet.

Einsatzdetails:

Einsatzort: Unterailsfeld