In den folgenden Beiträgen möchten wir, die aus Feuerwehrsichtinteressanten

und nützlichen Informationen für die Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung stellen.

Sicherheitstipps zum Silvesterfeuerwerk

Für einen sorgenfreien und sicheren Jahreswechsel haben wir einige Sicherheitstipps zum Abbrennen des Silvesterfeuerwerkes zusammengestellt.

Brandschutz in der Advents- und Weihnachtszeit

Die weihnachtliche Stimmung hält langsam Einzug in die eigenen vier Wände. In dieser Zeit erhöht sich die Gefahr von Wohnungsbränden und für uns als Feuerwehr bedeutet dies eine erhöhte Alarmbereitschaft.

Atemschutz kurz erklärt

Warum Atemschutz in der heutigen Zeit eine der wichtigsten Rollen bei den Feuerwehren spielt erfahrt ihr im folgenden Beitrag.

Wetterwarnungen im Lankreis Bayreuth

Zu den aktuellen Wetterwarnungen im Landkreis Bayreuth geht es hier .

Rauchmelder rettet Leben!
am 10.10.2015

Warum Rauchmelder Leben retten, weshalb und wo man sie am meisten braucht, was sie kosten und vieles mehr erfahren Sie in diesem Beitrag.